Paula Laboissière
Da Agência Brasil de Comunicação
www.agenciabrasil.ebc.gov.br
Foto: Wenderson Araújo - CNA/Trilux
Brasília/DF - A picanha brasileira conquistou o segundo lugar em um Ranking com as 100 melhores comidas tradicionais do mundo, o Tasteatlas Awards 2022.
Dados do Governo Federal mostram que o país produz 9,7 milhões de toneladas de carne bovina e exporta 25% da produção.
Outro prato brasileiro que obteve destaque no levantamento foi a Vaca Atolada, comida típica caipira que ficou em 29º no Ranking. O prato sul mato-grossense é composto por uma combinação de carne bovina e mandioca.
De acordo com o Ministério do Turismo, o pescado brasileiro também se posicionou bem na premiação, com a Moqueca em 49º lugar no Tasteatlas Awards 2022. O prato normalmente é feito com camarão e peixes como badejo, robalo, dourado e cação.
O último prato brasileiro a aparecer no levantamento é o Feijão Tropeiro, típico em São Paulo, Minas Gerais e Goiás. A comida mistura feijão, carne seca, toucinho e farinha de mandioca ou de milho.
Dados da Organização Mundial do Turismo mostram que a gastronomia é o terceiro principal motivo da realização de viagens em todo o planeta.
Com cordiais,
Saudações Fastianas !
Teófilo Benarrós de Mesquita
Da Agência Brasil de Comunicação
www.agenciabrasil.ebc.gov.br
Foto: Wenderson Araújo - CNA/Trilux
Brasília/DF - A picanha brasileira conquistou o segundo lugar em um Ranking com as 100 melhores comidas tradicionais do mundo, o Tasteatlas Awards 2022.
Dados do Governo Federal mostram que o país produz 9,7 milhões de toneladas de carne bovina e exporta 25% da produção.
Outro prato brasileiro que obteve destaque no levantamento foi a Vaca Atolada, comida típica caipira que ficou em 29º no Ranking. O prato sul mato-grossense é composto por uma combinação de carne bovina e mandioca.
De acordo com o Ministério do Turismo, o pescado brasileiro também se posicionou bem na premiação, com a Moqueca em 49º lugar no Tasteatlas Awards 2022. O prato normalmente é feito com camarão e peixes como badejo, robalo, dourado e cação.
O último prato brasileiro a aparecer no levantamento é o Feijão Tropeiro, típico em São Paulo, Minas Gerais e Goiás. A comida mistura feijão, carne seca, toucinho e farinha de mandioca ou de milho.
Dados da Organização Mundial do Turismo mostram que a gastronomia é o terceiro principal motivo da realização de viagens em todo o planeta.
Com cordiais,
Saudações Fastianas !
Teófilo Benarrós de Mesquita
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