[AMAZONAS - FUTEBOL] - Manaus vence partida considerada "decisão antecipada"

O Manaus (braço profissional do time de peladas do Compensão) não se intimidou por jogar fora de casa contra o até então líder e 100% de aproveitamento da Segunda Divisão do Campeonato Amazonense e deu um mais um importante passo para o Acesso. No estádio Gilberto Mestrinho, em Manacapuru, o time não tomou conhecimento do Operário e venceu por 3x0, assumindo a liderança da competição, aplicados os critérios de desempate.

O confronto estava sendo apontado como uma "decisão antecipada" de quem seria o Campeão da 1ª Fase da Segundona, que já garante Acesso à Primeira Divisão de 2.010. Mesmo desfalcado do lateral-direito Deurick (cumprindo suspensão), do zagueiro Rogério e do lateral-esquerdo Alberto (ambos contudidos), o Manaus foi melhor em campo e venceu.

Leléo abriu o marcador para o Manaus no primeiro tempo, em cobrança de pênalti, aos 14 minutos. Na etapa final Buiú aos 7 e Branco aos 42 minutos completaram o placar.

Com o resultado, o Manaus assumiu a ponta da 1ª Fase com 6 pontos em 2 jogos, 2 vitórias, 8 gols marcados e nenhum sofrido. O Operário, derrotado neste domingo, caiu para a segunda colocação, com 6 pontos conquistados em 3 jogos, 2 vitórias, 1 derrota, 4 gols marcados e 5 gols sofridos.

A Nilton Lins está em terceiro lugar, com 3 pontos em 2 jogos, 1 vitória, 1 derrota, 5 gols marcados e 3 gols sofridos. A quarta posição pertence ao ASA, com 1 ponto em 2 jogos, 1 empate, 1 derrota, 1 gol marcado e 4 gols sofridos. O Cliper é o lanterna, com 1 ponto em 3 jogos, 1 empate, 2 derrotas, 1 gol marcado e 7 gols sofridos.

OS JOGOS JÁ DISPUTADOS
13 de setembro, domingo - Operário 2x1 Cliper - 1ª Rodada - Estádio Gilberto Mestrinho
13 de setembro, domingo - Nilton Lins 4x1 ASA - 1ª Rodada - Estádio Vivaldo Lima

19 de setembro, sábado - Nilton Lins 1x2 Operário - 2ª Rodada - Estádio Vivaldo Lima
20 de setembro, domingo - Manaus 5x0 Cliper - 2ª Rodada - Estádio Ismael Benigno

26 de setembro, sábado - Cliper 0x0 ASA - 3ª Rodada - Estádio Vivaldo Lima
27 de setembro, domingo - Operário 0x3 Manaus - 3ª Rodada - Estádio Gilberto Mestrinho

PRÓXIMOS JOGOS
3 de outubro, sábado - Nilton Lins x Manaus - 4ª Rodada - Estádio Vivaldo Lima
4 de outubro, domingo - Operário x ASA - 4ª Rodada - Estádio Gilberto Mestrinho

10 de outubro, sábado - Manaus x ASA - 5ª Rodada - Estádio Ismael Benigno
10 de outubro, sábado - Cliper x Nilton Lins - 5ª Rodada - Estádio Vivaldo Lima

ARTILHEIROS
Com 2 gols - Buiú e Branco (Manaus), Bazinho (Operário), Marinho e Marcos Pezão (Nilton Lins).
Com 1 gol - Vidinha, Deurick, Thiago Brandão e Leléo (Manaus), Batista e Lacraia (Operário), Marinélson (Nilton Lins), Valdir Papel (ASA) e Roni (Cliper).